Rezepte
Fluffiger Eierpunsch

Zutaten:
6 frische Eier (M)
1/2 l trockener Weißwein
1 1/2 Zimtstangen
7 Nelken
dünn abgeschälte Schale von ½ Bio-Zitrone
4 cl Cognac
5 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zimtpulver zum Bestäuben
Den Wein mit Zimtstangen, Nelken und Zitronenschale in einen Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, dann zugedeckt bei wenig Hitze 25 Min. ziehen lassen. Den Wein durch ein feines Sieb abgießen, auffangen und zurück in den Topf gießen, Cognac unterrühren. Warm halten.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine große Schlagschüssel geben und gut mit dem Schneebesen verrühren. Dann die Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen. Unter kräftigem, beständigem Schlagen nun nach und nach den warmen Wein schöpfkellenweise zu der Eiermasse geben, sodass zum Schluss ein schön hell aufgeschäumter Punsch entstanden ist. Den Punsch zügig auf hitzebeständige Gläser verteilen, mit ein wenig Zimt bestäuben und servieren.