Zutaten für den Teig:
300 g gemahlene Mandeln, 2 Eiweiß,150 g Puderzucker, abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone, 1/2 EL Zimtpulver, Salz
Zutaten für die Glasur:
1 Eiweiß, 100 g Puderzucker, Salz
Den Backofen auf 140° (Umluft 120°) vorheizen. Für den Teig die Eiweiße mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Die 250 g Mandeln, Zitronenschale, Zimt, und 1 Prise Salz unterheben. Teig ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf einer Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Die untere Folie vorher mit den restlichen Mandeln bestreuen. Aus der Teigplatte ca. 60 Sterne ausstechen und mit einer Palette auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Den Plätzchenausstecher jedes Mal in Puderzucker tauchen. Beim Ausstechen vorsichtig sein - der Teig ist recht weich!
Für die Glasur das Eiweiß mit 1 Prise Salz und Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und die Sterne damit bestreichen.
Zimtsterne nacheinander im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Tipp: ein leeres Blech eine Schiene darüber einschieben, damit die Plätzchen hell bleiben.
Wer nicht warten kann, für den gibt's feine Plätzchen auch bei der Bäckerei Breitner und der Bäckerei Bergmeister