Rezepte
Hundeplätzchen mit Rindertartar
Weihnachtsgeschenke für unsere vierbeinigen Freunde kann man beim Futterstadl bestellen.
Der Wichtel liefert sie kostenlos aus.

Zutaten:
100 g Rindertartar
200 g Roggenmehl
50 g Haferflocken fein
1 Ei
50 ml Bio-Fleischbrühe (ohne Zusätze wie Glutamat und Hefe)
Backpapier
Zubereitung:
Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Bis auf die Fleischbrühe alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut vermengen. Fleischbrühe langsam dazu geben und weiterrühren bis eine homogene Masse entsteht. Der Teig solle eine einheitliche Konsistenz haben, so dass er mit den Händen leicht geknetet werden kann und sich ausrollen lässt.
Ausgerollten Teig mit Plätzchenform ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen lassen. Backblech herausholen und Kekse kühlen lassen.